на юбилей мамы

Мама, любимая мама
Поздравляю сегодня тебя
Извини, что не сам и не прямо
Говорю я эти слова

Я ведь знаю, что мне всё равно
Сдавит голос эмоций поток
Говоря о тебе, не дано
Обратить словно в камень лицо

Ты всегда была рядом с детьми
Своим взглядом ты нас согревала
Твоё сердце и мысли твои
Были с нами и ты не устала

От моих бесконечных проказ
Оттого, что ночами не спала
От того, что и жизнь не всегда
Справедливо с тобой поступала

Иногда закрываю глаза,
И послушная память уносит
И меня и тебя в те года,
В тот же день, в тот же час, в ту же осень

Серый ранец, мы в школу идём,
Свитерок красно-белый и солнце
Боже, как это было давно
Но душа всё у памяти просит

Всё добро, что ты нам подарила
Мы храним, мы всё помним, поверь
Ты учила терпенью. И ныне
Ты нам лучший на свете пример

Ты учила достойно встречать
И потерю родных и невзгоды
Дорожить тем, что есть у меня
Что дороже всего лишь семья

Моя мама, любимая мама
Я сегодня тебя поздравляю
Я желаю здоровья тебе
Позабыть все на свете печали

Здесь сегодня с тобою все те,
Что по жизни с тобою шагали
Я вам всем благодарен за то,
Что вы жизнь вместе с ней проживали

Дай Аллах вашим семьям покой
Дай Аллах вам и в доме достатка
Кто из вас на рассвете из дома ушёл
Пусть с удачей вернётся с закатом

И сынишке хочу своему пожелать
Чтобы знал, как он сказочно счастлив
Тем, что может обнять свою милую мать
И сказать «Я люблю тебя, мама»...


Рецензии
Верно сказал уважаемый Тахир,а еще и редкое теперь - мало кто пишет о маме, мужчины так один из миллиона, наверное...
Какой вы молодец !

Марина Ососова   07.05.2024 17:15     Заявить о нарушении
Мама - это основа и начало всего. Да и рай находится под ногами матерей.
С уважением...

Шапи Шапиев   07.05.2024 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.