Чётки жизней. Образы Мары

Эта женщина, с глазами обращёнными вникуда...
Она сидит в тесной камере. В её руках
Чётки. Бусин в них миллиард.
У неё тело гибкое, как у змеи, а душа легка,
Как изморось. Она досчитает до ста
И к ней слетятся птицы - чёрные перья
С зелёным отливом. Она размыкает уста
И что-то шепчет. Очередная сфера
Слетает по ниточке, издавая сухой щелчок.
Её подол смешался с волосами, растекаясь по полу камеры лужей...
Она завораживает. Её хочется слушать, взять в толк.
Она вселяет ужас.


Рецензии