Путь к себе

            Всегда весельчак... А тут нет куражу...
                Вдруг стал молчаливым и мрачным:
            "Закончилась жизнь... На покой ухожу."
                Окутывал дымом табачным...

            Мы пенсию ждём и её мы боимся,
                Как будто прыжок в никуда.
            А в этом особом периоде жизни
                Мы можем быть счастливы? - Да!

            Немного взгрустнув, ты друзьям позвонил,
                И всё же в мажоре поставил пластинку.
            Свободу свою ты уже оплатил,
                Есть повод для всех закатить вечеринку!

            Прими с благодарностью новую жизнь.
                Вдохни полной грудью и крикни: "Свобода!"
            Придётся болеть, но ты с этим смирись,
                Ведь долгая жизнь - не для каждого льгота.

            Из мыслей своих убери негатив,
                Не жди благодарность за подвиги в прошлом.
            Уверена, есть у тебя креатив,-
                Любимое дело в режиме свободном.

            Ищи путь к себе лишь в гармонии с сердцем,
                Взрасти благодати зерно,
            Ведь этот период сродни с нашим детством,-
                Счастливым должно быть оно.

            Мы те же девчонки и те же мальчишки,
                В душе мы всё так же юны.
            Хоть ломит спина и подводят нервишки,
                Под магией ходим луны!


Рецензии