В провалах памяти искрится свет

***

В провалах памяти искрится свет,
Вот-вот он выплеснется на поверхность,
Прошедших дней забывшийся сюжет
Вновь обретёт привычную трёхмерность.

И я войду в тот век, в тот день, в тот час,
Непостижимым образом раздвоен,
Как хорошо, что мир хранится в нас,
Под неуёмным сердцем упокоен.

2 октября 2023 г.


Рецензии