Грустное про осень

Дальше будет только осень,
что дожди в подоле носит,
С ветром кружит в вальсе долгом,
разобрать не может толком
Где снежком весёлым виться,
где лучом тепла пробиться,
Чтобы солнце не забыли
и не слишком грустны были.
Будут в ней и кнут, и пряник,
то сердитый лик проглянет,
То, свернувшись, словно кошка,
нежно помурчит  немножко
Ясной тишью над полями
и последними цветами,
Что подставили бутоны
небу столь неугомонно,
И не знают, ночью скоро
осень всё морозом спорым
Опалит, к земле уронит,
и, жалея их, застонет
Утром ветром шепелявым,
что меж облаков дырявых
Скинет туч седую влагу,
землю промочить, беднягу,
А земля и так простыла
и не помнит, лето было ль?


Рецензии