Ренессанс перехода души и природы

               
 Где же ты лето, медовая сладкое?               
 Тепло твое закружилось в осенней листве.               
 И на рассветы туманные, сердце стало вдруг падким.
 Спрятало солнце свой глаз в речном рукаве.               
               
 И снова приветствует осень всех нас!               
 Раскинув в лесах палантины из золота.               
 Печаль упоения манит твой глаз.               
 Бегущие ветры разносят осенние всполохи.               
               
 Так рьяно ветра заигрались с листвой.               
 Безжалостно ветви дерев оголили.               
 До боли в глазах, затянулись края пеленой.               
 Но слёзы из глаз о любви лишь молили.               
               
 Катились по небу ряды беспросветных туч.               
 Холодные ливни, озябшие кроны, шатали.               
 Ты только себя этой печалью не мучь.               
 Куражится бес в лесу, в пространстве ветрами играя. 
               
 Часто будут дожди осенние плакать о лете.               
 Как зеркала будут лужи в окнах сверкать.               
 Из облаков в небесах, вытянутся мохнатые петли.               
 Они станут все эти тени в круги сплетать.               
               
 И так внезапно нагрянула осень.               
 Всех напугав морозами слабыми первыми.               
 Льёт дожди за окном свои слёзы.               
 Разливается жизнь и бурлит по венам.               
               
 Как шикарна в разливах природа осени.               
 Отдохни от себя и от назойливых людей.               
 Релаксируй дождливой слёзностью.               
 И позволь себе быть послабей.               
               
 Умирает природа и вновь возрождается.               
 Каждый раз бывает так год от года.               
 Сколько зим может так повториться.               
 И открыт в твоей жизни << ренессанс >> перехода.   
               
 Благодарю за золото осенние в полях.               
 За дождик, моросящий за окном.               
 Сияет тускло солнце в небесах.               
 Ведь жизнь нельзя оставить на потом.               
               
 Согретый солнцем мир готовится ко сну.               
 С листвой прощаются зелёные сады.               
 Но глубоко внутри себя мы ищем спящую весну.   
 Задумчивые дни, трепещут в числах, монотонно.               
               
 Я слышу этот тихий шёпот, тихий голос осени.               
 В небесной коридорах он покинул неба свет.               
 Я слышу, как шуршащая листва, бросает огненные сполохи.               
 Над этой грешной землёю, восходит радости рассвет.   
               
 Несметные сокровища твоей души, внезапно пробуждаются.               
 Волнения восторг, себя выносят сердцем напоказ.               
 И так бывает каждый раз, когда в природу мы влюбляемся.               
 Она своею красотою, так зажигает любящий твой глаз.   
               
                16 10 2023 Галина.               


Рецензии