Цветущий сад

Ты научил меня слишком многому, сам того не замечая. Твоя тихая, уверенная, охранительная любовь сделала из строптивого и своенравного ёжика мудрую и преданную тебе женщину.

Твой характер, принципы, твоя щедрость, мягкость души вырастили из семечка сад, полный райских плодов и благоуханных цветов. В этом удивительном саду поют самые редкие и сказочные птицы. Фонтаны выполнены во всевозможных стилях, эпохах и религиях. Рослые густые деревья берегут влажность и тень от палящего в полдень солнца. Они непрестанно то и дело загораживают, словно крепость, наше волшебное, чудесное место от людских глаз. Затейливый антураж сада сохраняет загадку, необъяснимое притяжение. В какой угол таинственного царства не загляни, а прямиком очутишься в умиротворенной обстановке разнообразия и покоя. Наши истинные, открытые, светлые чувства, лишенные притворства, поддерживают необходимый климат для такой невиданной красоты. Ажурная аккуратность и бережное отношение друг к другу, словно невесомый просвечивающийся шелк и радужные краски создают рукописные шедевры ландшафтного оформления. Каждый камешек, каждая травинка, каждое дикое растение любит жить в этом саду, засыпать в нём и вновь просыпаться, когда позовет солнце, цвести и радовать своим существованием всё вокруг.

В этом царстве слишком любят, слишком уважают, слишком ценят тебя. И здесь слово «слишком» не имеет ничего равного с болезненной жертвенностью или психологическим самоубийством. Наверное, я просто никогда не знала меру в любви ни к себе, ни к другим. Потребовалось много времени, годы, запутанные обстоятельства, другие люди, их невыносимая несносная пустота внутри,  вероломные предательства, жестокость и боль, чтобы осознать, дорасти до такой любви, до любви к тебе. Ты научил слишком многому. Ты раскрыл мне меня. Показал другой мир.

Моя благодарность не знает границ. Она переполнила всю меня, вырвалась наружу, как дитя. Вылилась в строки, в письма, в книги, в красивую меня и построила сад, в котором тебя вечно боготворят.

- Цветущий сад 

ME


Рецензии