Дочери Леночке

          Дочери Леночке.

Вот и август нас радует снова,
Птичьи песни, чисты голоса,
Гнёзда, те, что служили им кровом,
Будут славить теперь небеса.

Только мы так прикованы к дому,
Не покинем родные места,
Потому, что нам всё здесь знакомо,
И скупая манит красота.

Потому Божий дар – день рожденья,
К нам приходит в любви каждый раз,
Хорошо каждый раз повторенье,
Значит, день будет светлым у нас.

Я писал, что задумчивый август.
Спелый август похож на тебя,
Говоришь – я сегодня понравлюсь,
Всё на свете, душою любя.

День рожденья, будь мудрым и чистым,
Будь улыбчивым, тёплым всегда,
Если сумрак, конечно, лучистым,
Если грусть, пусть уйдёт без следа.


Рецензии