Правнучке Машеньке

          Правнучке Машеньке.

Маша, Машенька, Мария,
Ты наш чистый голосок,
Мама мия, мама мия,
Нашей радости исток.

Ты помочь всегда готова,
Где лопатка, где метла,
Украшеньем служишь крова,
Где пройдёшь, там жизнь светла.

Можешь вплавь и на батуте,
И готова на турник,
Можешь ты всегда, по сути,
Огурцы сажать в парник.

Всех ты любишь – скажем, прямо,
Но главней, нужнее мама,
Лет тебе свершилось пять,
Значит, будем поздравлять.


Рецензии