Пух летит настоящая вьюга

Пух летит – настоящая вьюга,
Это праздник пришёл тополей,
Это лето – живому подруга,
Нет ему у природы милей.

Сбились в кучки, как снег за оградой,
Лезут смело пушинки в глаза.
Аллергологу снится награда,
Что закончится скоро гроза.

А метель тополиная сыплет,
И чихает прохожий в кулак.
И от пуха на горло осипли,
Подают утешительный знак.

Было время – молчал аллерголог,
Позабыли рябину и клён,
А теперь путь порядочный долог,
ЖЭК в другие деревья влюблён.

Но звенит и беснуется тополь,
Он король городов, деревень,
Он когда-то надолго притопал,
А теперь дарит пух всякий пень.


Рецензии