В голых ветках зависла луна

В голых ветках зависла луна,
Ищет клёна вчерашние листья,
Но не может найти, чья вина,
Что их ветер охапками чистит.

Прячет золото снег и мороз,
И луна побледнела, волнуясь,
Но давно уже так повелось,
По законам зимы, повинуясь.

Сколько дум и забот у людей,
Их не счесть–перечесть в эту пору,
Жди, поможет везти Берендей,
По-некрасовски хворосту в гору.

Что лошадки, что хвороста воз,
Вижу, школьник согнулся от сумок,
За спиною рюкзак свой понёс,
В килограммах немалая сумма.

Где-то зреет под солнцем кокос,
Газ и нефть согревает нас в холод.
Нам пророчат немало угроз,
Только дух наш по-прежнему молод


Рецензии