Я пишу

Я пишу, и мне немного странно
Что влечет меня к любви такой,
С полки книжной классик импозантный,
Недоверчиво качает головой:
"Ох, и ты туда же! Но, помилуй,
Знаешь, сколь нелегок этот труд?"
Но стекают по перу чернила,
По бумаге строчками бегут.
Может быть, волнуюсь я напрасно:
"Все пройдет, как с белых яблонь дым".
Но сказать-то хочется ужасно,
Чем живем, о чем мы говорим.
Говорим, что времени нам мало,
Называем сумасшедшим век.
Нам в домах соседей стало слышно,
Лишь себя не слышит человек.
Надо бы успеть и то, и это.
Сделать, сбегать, выполнить, понять...
Пусть простят за смелость нас поэты -
Главное, чтоб было что сказать.

               

Борис Олимпиев


Рецензии