квартира

 

…«Приходите, тараканы,

Я вас чаем угощу!» Тараканы прибегали, все стаканы выпивали… К Чуковский



Скажи Чуковский, а я ещё живой?

В прекрасной сказке: про мух и тараканов.

Живу в утробе, весь розовый, смешной -

Округлый, в ожиданье мира без обмана.

В квартире – хрусталя, как зеркала.

Цветочек аленький запутался в вещах.

Такие странные, как в детстве чудеса.

И по квартире мама ходит на сносях...

;

Хлопушкой бьёт букашек и слеза,

Течёт от боли, я вот-вот покину...

Её раздувшийся живот, во мне звезда ;

И я кричу, уложенный на спину.

Но только гости из щелей меня услышат -

Отец седой ушёл, не попрощавшись с матерью.

Кто, кроме Бога о нас напишет -

Когда я сам уснул под белой скатертью!



Скажи Чуковский, а я ещё живой…


Рецензии