Зубы дракона...

«Зубы дракона», траншея и дзот,
Над головой беспилотник разведки.
Пыль набивается в ноздри и рот,
Свист от шрапнели упавшей «кассетки».

Снайпер ведёт непрерывный огонь,
Высунуть голову в каске опасно.
Мины повсюду, нечаянно тронь –
Ждать будут дома солдата напрасно.

Вой обнаглевших снарядов и мин,
Треск обгоревших деревьев при взрыве.
Страх: в перестрелке пустой магазин,
Радиосвязь вдруг с разведкой в обрыве.

Липкая грязь тянет жадно к себе,
Груз амуниции ей помогает.
Нет разносолов здесь в скромной еде,
Но аппетитна, кто это не знает.

Слух тренируешь на подлый шумок:
Треск в тишине или всплеск в тихой глади,
Взгляд - на растяжки и странный дымок.
Всё для победы, всё Родины ради.

Как нас учили: будь меток и смел,
Действуй разумно во вред басурману.
Есть ещё много реляций и дел,
Я посмотрю, во весь рост затем встану.

Мне преграждавшие к цели тропу
Посланы фаршем на кухне планеты.
Приподниму над жилищем стопу,
Но раздавлю все стальные кареты.

Вытру я ноги, разрушив кресты
Свастик на всех атрибутах заразы.
Родина, знаю, отечески ты
Подвиг мой свяжешь в былины и сказы!
         02.10.23


Рецензии