Я СПЛЮ

Я застал её за странной игрой…
Из соломы кукла в руках.
Та пробита насквозь иглой.
Догорают свечи в углах.

Кукла та одета, как я.
Тот же цвет рубахи и брюк.
Ох, заколдовала меня
Ведьма, что жена мне и друг.

Сумрачные тени свечей
Страхом наползают на мир
Капюшонами палачей,
У которых есть командир.

Им он командир, мне – жена.
Выпал из руки моей зонт.
Кажется, душа сожжена,
И залип от ужаса рот.

Обернулась ведьма на стук,
Обнажая жуткий оскал.
Прикоснулась пальцами рук:
- Ты, наверно, очень устал.

Так, сходи ка прежде под душ.
Покормлю тебя, уложу,
Дорогой мой, преданный муж,
И чего – нибудь расскажу.

Задремал я, видно, чуток.
Встал, и чуть не рухнул на пол…
Кости рук разбиты и ног,
А в груди осиновый кол.

Раскололся надвое мир.
Чувствовал я - в сердце моём
Повстречались я и вампир,
И ужились как – то вдвоём.

Значит, всё же, я вурдалак…
Кровь остыла в сердце навек,
Краски мира – темень и мрак,
И во мне погиб человек.

- Ну, так ты идёшь или нет? -
Донеслось до спящих ушей.
- Выходи из дрёмы на свет,
Да скупайся, сонный Кащей!

Это надо же! Опять задремал!
То не дело, надо под душ.
Видно, не на шутку устал,
Раз такая снится мне чушь.

Вырвавшись из долгого сна,
Я сжигаю в дрёму мосты.
Красками сверкает весна,
Я стыдливо прячусь в кусты.

Слышу голос Бога: - Адам,
Что ты ищешь в этих кустах?
Я ответил: - Прячу мой срам
И ту ругань, что на устах.

Рассмеялся искренне Бог:
- Бедный мой, измученный муж…
Так и спит, без задних то ног.
Может, сходишь, всё же, под душ?

Что за сон мне снится такой?
Ни конца, ни края ему.
Ущипнул себя я рукой.
Сплю, не сплю – никак не пойму.

Наконец, под душем стою.
Сон мой оказался непрост.
Только что, я в дивном краю
Наступил русалке на хвост.

Красотой пленила меня,
Покорила страстью очей.
Под ногой исчезла земля
И пороги дней и ночей.

Извиниться надо бы мне,
Полежать на облаке с ней.
Где – то там, на грешной земле,
Сплю я на кровати своей.

     Пт. 01. 04. 2022г.   13. 43


Рецензии