Оно не тонет

Оно не тонет, но лезет в дамки,
Мундир срывая с чужих плечей.
Всего и дел-то - в колёса палки
И беспричинно раздать лещей.

Оно не тонет, но топит лихо
За то, что голову не преклонил.
Тому, кто выше, щебечет тихо,
Неправдой кормит, чтоб дотопил.

И каждый смертный - для них расходник,
И рядом с ними на год, на час...
Но только время и им приходит -
Сольют их тоже в унитаз.


Рецензии