Дождь дробью стучит по зонту

Дождь дробью стучит по зонту
и лужи раскрасил кругами.
Ярких красок не хватает  холсту,
отмеряю его я шагами.

Деревья уснули и ветром их не колышит,
лишь листочки дрожат от дождя.
Как жаль, что никто не слышит
осени гимн торжества.

А может это азбукой Морзе
капли дождя говорят друг с другом?
И видно, как на ближайшей березе,
стекают они с легким испугом.

А землю укрыл гербарий,
опавших листьев эскадрон.
Погибли они без  страданий-
просто закончился их сезон.

И нет той гаммы ярких красок,
которыми  восхищался в сентябре.
Наступаю твердо на листья,без опасок,
что испорчу шедевры эти на сырой земле.

Все больше коричневого и жёлтого
под ногами у меня лежит.
Все меньше красного, бордового
и лист на деревьях уже не так горит.

Скоро скажем мы: "До свиданья, осень".
Застынут лужи в ледяной каток.
Прощенья у нее мы не попросим
за то , что повернулись мы к зиме, дружок.

16.10.23.


Рецензии