Москва

Москва – столица нашей ты России.
Здесь столько мест душевных для меня
И парки, и музеи, и огромные массивы
Остались в моем сердце навсегда.

Кремль символ нашей мощи, нашей силы
Ты стоишь на высоком зеленом холме.
И красные звезды величаво на шпиле
Не раз освещали мне путь в темноте.

Москва-река атласной лентой синею
Течет в объятьях каменных мостов.
Такая тихая, печальная, красивая,
Украшенная сводами мостов.

Живет Москва своею бурной жизнью.
С утра до ночи, проживая день за днем
Здесь шум всегда, здесь пахнет пылью
Укрытая то снегом, то дождем.

Москва – ты город тысячи контрастов
Тебя не узнать, ни за год, ни за два.
Здесь веселая бедность, немое богатство,
Но мы тебя любим любой и всегда.


Рецензии