Я живу под самой крышей

***

Я живу под самой крышей,
Точно ласточка в гнезде.
Здесь рисует солнце-рыжик
Мне закаты на воде.

Звезды здесь родней и ближе
И норд-оста шум зовёт —
Улететь, подняться выше
Крошку-ласточку в полёт:

«Ты увидишь бурю в море.
И, как чайка, с высоты —
Плато, ледники и горы!
Всё, о чём мечтала ты.»

Ласточка, увы, не чайка.
Страшен ей и шквал и шторм.
И пугливых птичек стайка
Робко смотрит из-за штор.

10 октября 2023 г.


Рецензии
Милое какое:)

Агата Бахрушина   31.10.2023 14:58     Заявить о нарушении