каменное сердце

забери плотяное сердце моё, рыцарь!
верни каменное — острое и тяжёлое,
с царапинами и ссадинами по бокам,
с каждой черточкой на зубах.

ни силы, ни воли без него, мой рыцарь;
ни ласки, ни тоски, ни краски,
грубые мазки увядшей сказки
не заменят гул столпотворений вязких,
болот отжитых сих времён
и нерассказанных историй «от и до».

ни боли, ни стараний здесь, мой рыцарь;
на выжженных полях давно дыра
размером с наши силуэты;
подаренная крысами земля.
подавленная горем, мукой, скорбью
она плывет, как рыба на мели.


Рецензии