Никому не доступен пожар признанья

Никому не доступен пожар признанья,
И, даже ветер, что что листья носит,
Поднимет в воздух воспоминанья
И тут же их наземь небрежно бросит.

Так к чему сейчас эти нити вьются
Вокруг ног моих, как-будто бы ветви,
Ведь к душе прижать, они не даются,
Для чего же нести их тогда до смерти?

Я смотрю на эти твои картинки,
Жалкий мир. Мне ничем не обязан,
То расколешься, вдруг, на две половинки,
То верёвкой нелепо окажешься связан.

Для чего же тогда ты такой изящный
Мне не ясно, но честное слово,
Даже, если бы не был ты настоящим,
Всё равно не хотела б другого!


Рецензии