Плач, совесть

Плач, совесть, плач! Пришла тебе расплата
За все грехи ответ держать сполна.
Кричи душа! Горька твоя утрата.
Боль не заглушишь рюмкою вина.
Беснуйся честь! Учи урок жестокий.
За низость, возведенную в верха,
Тебя достойно наказали боги,
Послав прозренье пулей у виска.
Гори душа, сгорай в бессильной злобе
Пусть соль на раны посыпает смех,
Слетевший с губ того, кто был так дорог,
И кто распял тебя на тяжкий грех.
Пускай ветра и молнии резвятся.
Бушуй стихия, смерч и снегопад.
Но только пусть, пожалуйста, не снятся
Ни тихий голос, ни манящий взгляд.
Я все приму, все вытерплю, как надо.
Пускай же будет злейшее из зол
За преступленье лучшее наградой.
Линчу, Господь, Иуду на престол.
Забвеньем затумань бессильный разум,
Истекший кровью памяти живой.
О, только бы не вспомнить мне ни разу,
Про сердце, истребленное тоской.
24 ноября 1991г.


Рецензии