Безъязыкость

мои рифмы скукожились и ушли оборванцами,
а слова стали призраками.
надо мной нависает бездна,
гигантская,
несовместимая с жизнью.

боль не красная и не синяя, хочешь - спорь,
она чёрная, как ночное небо,
беззвёздное.

я теперь боюсь говорить с собой,
язык спрятан за дёснами.

сбросить с себя немоту страшнее, чем пытка крысами,
чем день, когда ты одета вся в белое.
в этих метафорах, что бессовестно вЫсоки,
всё равно говорю пробелами.

я боюсь, разговор будет долгим, а фразы жёсткими,
и закончится он в грудь выстрелом,
где окажется пусто всё
и покрыто коростами,
зато
наконец-то
искренне.

16.10.2023


Рецензии