Море горя и слез...

Море ненависти, горя и слез!!!
Матерей потерявших своих сыновей и мужей...
А сколько без вести пропавших?!
Родные ждут с надеждою, уставши...
Нацисты, нелюди!!! А вам всё мало, мало???
Зачем же мать  таких на свет рожала?!
Скорбь и стон на земле, разве этого мало?!
Неужель для войны- мать ребёночка в люльке качала?!
Кто разрешил сегодня убивать и женщин, и детей?!
Неужто не хватило прошлых войн, смертей?!
«-Не убивай!»-была такая истина…
Теперь осталось только выстоять!!!
Ну почему нельзя решить всё миром?!
Набатом слышится в эфире.
Когда же  мы дождёмся  тишины?!
И не будет вовек всем ненужной войны?!
16.10.23.В.В.
********
Тревожно, больно на душе -когда закончатся все войны?!
Когда наступит мир и тишь,спокойно скажет мама -спи малыш...
Израиль,Украина, Карабах -война, разруха, голод ,крах!
17.10.23 В.В.
********

У России не лёгкая доля.
Своих сынов на гибель посылать.

Хлебнут они немало боли.
От горя почернеет мать...

Но русский дух- он крепкий самый.
И нам его не занимать.

А если кликнут -на подмогу.
То вся Россия может встать!
********

А ну-ка вороньё, прочь руки от России!!!
Она вам, как и прежде не под силу!
Хоть ворон птица умная, но вы перемудрили.
И не нужна война России!
Россия всех оставит с носом!
И это так, и без вопросов!!!

********


А Мир наш снова обезумел…
И сожалеет сам Везувий.
Пришла беда-откуда и не ждали…
Не знали мы и не предполагали.
Что брат на брата вдруг пойдет.
Да кровушку свою прольет.
И как помочь родной стране?
Её повсюду виноватят все извне…
Быть может колокольным звоном.
Нам разбудить былую Русь?
Прости, Господь и дай нам силы.
Живыми выйти всем из братской той могилы…
2022


Рецензии
Сильные по энергетике восприятия стихи!
Так получилось что мы живём на сломе эпох.
Идёт война не в регионах ! Идёт война религиозная.
Во всех смыслах. Запад в агонии!!! Для одурачевания человечества
выдумал как я её называю "голубую мораль" и через неё пытается
загубить души и сердца нас простых смертных.И отчасти это увы удаётся.Потребление и распущенность вошло в умы даже наших братьев славян.
А так как это агония "золотого миллиарда "это будет продолжаться увы года три.Мой прогноз неутешительный.Это 2027 год.Это год начало нового миропарядка.к сожалению ребята на фронтах становятся заложниками этой ситуации. Но дело России правое и с нами Бог.Выдюжем! Уверен.
Спасибо за стихи.

с уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   18.10.2023 16:01     Заявить о нарушении
Да, вы правы,Михаил-одурачивание человечества продолжается, только страдают и погибают ни в чем неповинные люди...Благодарю! МИРА ВСЕМ и ПОБЕДЫ!!!

Вера Васильевская   18.10.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.