Кого обвинять

Отсутствие маслей... не осень причина,
А "звёзд непонятная нами игра".
И кажется будто уже середина,
А приглядевшись та, была вчера.

И ты в непонятках, что и как происходит.
Часы наслоившись текут как вода.
И вот уже что-то "проклюнулось"  вроде.
Но это тропинка, и опять не туда.

"По жизни",  нам надо бы не осмотреться,
А просто затихнуть на час, или миг,
Но мы продолжаем юлою вертеться:
Был молод, а смотришь уже и  старик.

Жалей не жалей, не уступит порядок
Твоим сожаленьям, ты сам виноват:
Когда было нужно нас небыло рядом,
На просьбы чужие мы прятали взгляд.

Не вспомнить уже, всё покрыто  туманом.
Нет мыслей? Да откуда их взять,
Когда проживается жизнь для обмана
Мы звёзды стремимся во всём обвинять?


Рецензии