Резное сердечко

Листочек берёзы - сердечко резное,
Надежда, что осень даст счастье простое:
Мир во всём мире, душевный покой!
Будь ярок и светел, октябрь -друг мой!

Листочки рябины и клёна красны,
А травы готовы уснуть до весны,
Серые тучки, дождливые будни,
Ива склонила из золота кудри

До самой воды и в пруд заглянула,
Зевнула природа, а может уснула,
И поздние яблоки все мы собрали,
Но солнце в кадушке хранить мы не стали.

Пусть отдохнёт до румяной весны,
Увидит волшебные, снежные сны!
Дождь барабанит, свой ритм отбивая,
Это не грусть, а лишь спячка до мая!


Рецензии