Пробудившись от тяжкого сна...

Пробудившись от тяжкого сна,
Осознав весь масштаб запустения,
Я на кухне, смотрю из окна
На обманутые поколения.

Лишь окно не обманет меня,
Информация в нём беспристрастна.
Все спешат из огня в полымя,
Жизнью жертвуя, чтобы жить праздно.

Словно речка усохши в ручей,
Иссякает в нас память о предках ,
К нам на землю поселят гостей,
Есть ли воля в нас, в марионетках?

Русский пьёт. Пьёт запоем. В погибель.
Трезвым тяжко окрест посмотреть.
Шинкарям наплевать, только прибыль,
Позволяла бы впредь богатеть.

Всем народом сосредоточи;лись,
Пьём отраву иллюзий с ковша.
Это чудо, что мы сохранились,
И осталась живою душа.

Тот кто старше меня, будь отцом мне,
Тот кто младше, будь назва;ный брат.
В Октябре мы отпали от сонма,
Тех кто делом и мыслью был свят.

Мы отвергли Царя, Богом данного,
Плюнули на иконы и крест.
И почтили шута самозваного,
Литургию сменяли на съезд.

И годами в людской молотильне,
Перемалывался нации цвет.
Землю кровь орошала обильно,
Казнены офицер, поп, поэт...

Как такое могло приключиться?
Не даёт мне покоя вопрос...
Счастлив я, что пришлось здесь родиться,
Горько знать, что здесь предан Христос.

Я встречаю осколки величия
В сохранившихся старых домах,
Рядом с архитектурой безличия,
В типовых спичечных коробка;х.

Имена тех, кто здесь проводили
Инфернальный эксперимент,
На слуху;. Их со школы учили.
Путь указывал нам монумент.

Демоны в человечьем обличьи
Русский люд заставляли страдать,
Так, что экскременты Ильичьи,
До сих пор мы не можем убрать.

Предлагают нам примириться,
Всё простить красным палачам,
Но на Духа хула не простится,
Вынесть вон нужно Ильича.

Возвернуть все названия улиц,
Так как было в век славных отцов.
Позабыть большевистских распутниц,
Террористов и подлецов.

Если компас на судне поломан,
Далеко ли возможно уплыть?
Клич к борьбе должен быть обоснован,
Для того чтобы Русь возродить.

Принести нужно нам покаяние
За казнь праведного Царя.
Осудить предков злые деяния,
Обезумевших от Октября.

Когда дух одолевшая плоть,
Здесь чинила век преступления.
Тогда смилостивится Господь,
И дарует нам обновленье.

Сентябрь-октябрь 2023.


Рецензии