Инквизитор

Он еретик любви
сгоревший на костре...

И ты свой факел
подожгла от страсти...

Ты инквизитор
в капюшоне при Луне

Карающий за грех
познанья Счастья

Твои догматы строги
и просты

Ты верность ценишь
сверх страстей эфирных

И к отреченью призываешь
на крови...

И в небесах
сулишь блаженство смирным...

Раскаянье
всего лишь инструмент

Овец заблудших
обративший в стадо...

И плотью грешников
полны твои костры

И в них сгорают
похоть и мечты

Тех, кто, себя забыв,
искал в любви отраду....


Рецензии