О, если б ангелом родиться...

О, если б ангелом родиться
С крылами чистыми как снег.
И с неба светлого спуститься
На землю
тёмную
вовек.

И не имев иного дара
Суметь сейчас и до конца:
Спасти дядь Сашу из пажара,
И брата Макса от шприца.

С того ли небо как граната,
И звёзды бомбами висят.
Спасти бы папу от инфаркта
Который стукнул в пятьдесят.

А маму же от диабета
Спасти, ей ногу излечить.
И чтобы не было поэта
Стихи подобные строчить.

Спасти их всех, и как когда-то
За праздничным столом собрать.
И чтоб хватало только взгляда
Чтоб всем друг друга понимать.

Чтоб мне смотреть в живые лица;
Сквозь слезы лишь на них смотреть.
О, если б ангелом родиться -
Им всем вовек не умереть.

Пн 16 окт. 12:47 2023 г.


Рецензии