Беснуется ветер

Беснуется ветер -
порвал провода.
Нет света, но светит
в окошко звезда.
Она то мигает,
то прячет свой свет.
Свечу зажигаю -
пусть светит в ответ.

И смотрит звезда на свечу,
и смотрит свеча на звезду -
друг другу лучи
посылая в ночи.

Сгорают минуты
под звёздный венец.
И ветер как будто
притих наконец.
Любовью нетленной
душа спасена.
Привет из вселенной -
ответ из окна.

И смотрит звезда на свечу,
и смотрит свеча на звезду,
друг другу лучи
посылая в ночи.

И если нет света,
беснуется мрак,
на это ответить
мы можем лишь так -
свечу зажигаем
в холодной ночи.
А в небе мигают
надежды лучи.

И смотрит звезда на свечу,
и смотрит свеча на звезду,
друг другу лучи
посылая в ночи.


Рецензии
Интересный сюжет. Одобряю!

Андрей Гордиков   17.10.2023 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Таня Грачёва   03.11.2023 00:03   Заявить о нарушении