52. Сосредоточенность. 16. 10. 2023 г

     52.  СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ
                = * =
Обе Триграммы Точно Соответствуют Друг Другу,
но Не Взаимодействуют: Признак Сосредоточенности.
Сосредоточенность в Спокойствии – Завершение Движения.
Сосредоточенное Бездействие Предшествует Новому Кругу
Творения-или же-Циклу Следующей Озабоченности.
Чередование Действия-Бездействия – Успехов Рождения.
                = * =
Двойная Гора – это Образ Сосредоточенности.
Великий Пребывает в Покое, Ожидая Действий Возможности.
Понимающий Важность Бездействия, Найдёт Верный Путь:
Время Это Дано для Решений Отточенности,
чтобы Полностью Продуманное Выполнить в Непреложности.
Вот, Сосредоточенного Бездействия Суть.
                = * =
Знание Того, Когда Говорить Нужно, а Когда Молчать,-
Есть к Истинной Мудрости Правильный Путь.
Цель Бездействия – Сосредоточенность на Текущем Моменте.
В Любых Обстоятельствах Она – Хорошего Результата Печать.
Дневная Работа да Отдых Ночной Подтверждают Суть,
Которая Отработана в Творения Эксперименте.
                16.10.2023 г.


Рецензии