Трезво

Октябрь уж наступил. И в голове бардак.
Мир сам своё с себя как рощу отряхает.
И человечество бухает и бухает,
Пьянеет и не остановится никак.

Усердие пьянчуг страшнее плоскостопья.
Евреев, мусульман, славян против славян
Не будет никаких, один убор багрян
Возляжет на Востоках, Штатах и Европах.

Ни шёлковых кудрей, ни волооких глаз
От Персии и от земли Обетованной
Не сохранит нам пьянь, оставив лишь прощанье
С Нью-Йорком и с Москвой, и с Секторами Газ.

Размокшие мозги, на ноги все хроманье,
Сон как у алкашей, жизнь алкашей как сон.
Среди равнины голой будет стоять он
Один. Велик. Нетрезв. Непьющим в назиданье.

Есть мир живой во мне и есть мир подо мной.
Есть опьяненье чувств и опьяненье властью.
Бывает страсть любви и есть оргазм несчастья.
С собою есть игра и есть игра толпой.

Похоже на диктат безумие диктанта
Писать кровью других на прописях своих.
Насквозь пьян двадцать первый век от сих до сих.
Не в жемчуга игра, в «очко» с дегенератом.

Я сам когда-то пил до положенья риз.
Дул много висок, самогонов и горилок,
Вин, джинов, коньяков. Но, горы сдав бутылок,
Трезв стал. И мир молю от алкашей спастись!

               
                16 октября 2023,
                Саморядово

…………………………………………………….
«Любительница абсента», худ. Пабло Пикассо


Рецензии