В бездне неземной

Ночь зажгла волшебный свет,
Приукрасив осень.
Я для звёзд пылинка - нет!
Невидимка вовсе.

Нет меня ни для одной
Искорки-планеты,
Меркнут в бездне неземной
Все мои секреты.

Нет ни сказки о любви,
Ни змеи-тревоги.
Расстояния - они
Затеняют многих!

Ощущает лишь душа,
Что из русской бани
Вышел, чтобы подышать
Инопланетянин -

Разговорчивый мужик,
Плечи шкафа шире!
Он, как я, не терпит лжи
И поёт о мире.

Может, даже не женат,
Но живёт без мамы
И знакомству будет рад
С симпатичной дамой.

К этой радужной мечте
Через все просёлки
Надо только долететь -
Может, на метёлке?


С. З.


Рецензии