Пальто и счастье

Мое белое пальто
В нем я вижу, что ты - никто
Да и слышу, что ты - ничей
Мертв, как памятник без очей

А в лесу замерзает ручей
И листва золотая в грязи
Это тайна надменных фей
По какой ковылять стези

Чтоб найти тебе жизнь, не смерть
И коня бы не потерять
Но для этого надо смотреть
Вверх, а не вспять

Да и мало смотреть - узреть
Надо тайный знак облаков
Но ты больше похож на твердь
Апологет оков

И слова твои в забытье
Затуманенные в спирту
Вряд ли могут кого-то пленять
Кляп во рту

Как бы вытащить этот кляп,
Разбудить..
Но останешься ты - раб
Пока хочешь - забыть

Не в забвении счастье, друг,
Не в мечтах
Счастье - это наточенный плуг
Песнь в кустах

Счастье - отточенный звук,
Рифмы соль.
А иначе вся жизнь твоя -
Только ноль.


Рецензии
Да, недостаточно смотреть, нужно ВИДЕТЬ.
Классные находки, написано обостренным нервом, на грани явного и тайного.
Но не всем дано услышать "отточенный звук".
Понравилось.

Татьяна Михайленко 3   01.12.2023 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна! Все, что я нахожу - валяется в моем будничном кавардаке жизни. Выбрать из этого что-то в рифму - да, не всем дано :)

Джек Аленький   04.12.2023 15:06   Заявить о нарушении