Свет надежды

Ты видел эту мощь? -  нахлынувшие волны!
Им ветер приказал вылизывать скалу,
И бьются день и ночь воды усердной тонны,
Размазывая соль по каждому углу.

В ошмётки разнести им ничего не стоит
И целую гряду, и даже города,
Но жмутся к маяку ласкающим прибоем,
Как будто, он один здесь царствовал всегда.

То с головы его до пяток обнажают,
То прячут, как стрелу, в колчан из хрусталя -
К бесстрашному давно любовь у них большая!
А башня топит страх во имя корабля.

И мчится сквозь туман на свет уставший странник -
Ей кажется, пропал на целые века!
Хоть ближе, чем скала, она ему не станет,
Надежда на него, как море, велика.

С. З.


Рецензии