Война своим шла чередом

Война своим шла чередом.
Готовилась атака.
Но погасилось вдруг дождём
Всё нагнетанье страха.

Омылись лица и мозги,
В казармах все засели.
А мысли к небу вознесли –
И лица посветлели.

Легко так стало на душе..
Отбросивши винтовку,
Солдат сказал:  «Зачем? Вообще
Сражаться нет охоты.

Пойдём, ребята по домам-
Противник тих покуда.
А, может быть, средь них и там
Случилось это чудо!»

И правда. Утром, чуть  рассвет,
Пришло оповещенье:
«Войну закончить. Нет побед,
Но нет и пораженья!»
Вот так, спустившись, сильный дождь
Внёс мир  и… отрезвленье.


Рецензии
К сожалению не могу сказать, что заметил отрезвление.

Автограф Шанс   19.04.2024 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.