Тучка. экспромт

Тучка плакала и вот
Зеленеет огород.
Дождь живительный пролился.
Сад воды святой напился,
Вмиг ожИл, зазеленел.
Песней птичьей зазвенел.
Дождик землю порыхлил,
И РН восстановил.

  #_-_#_-_#_-_#_-#_-_#_-_#_-_#
Чудо-экспромт от Светочки Семиной:

Тучка радостно плыла
Гром гремел-дурашка смело
Дождик брызнул сгоряча
Слёзки сказочно запели...

А природа улыбалась,
Красовалась под дождём...
Тучки, грома, не боялась
Красота жила во всём.

И травинки, и былинки
Напитались влагой чудной
Жили счастия искринки
Дождик лил..,он жил не трудно.

И по лужам уж детишки
Шлёпали..,им дождь не враг,
Вот такие вот коврижки
Каждый дождику был рад.

Тучка облачком плыла
Всё, мальчишка дождь пропел
Облачка белЫ бока
Лёгкий ветерок шумел...

И в округе счастье жило...
А любовь сонеты слала...
Всё природушку любило,
Да, надежда там витала.

Славный экспромт от Игоря Апрельского:

Только осень на дворе.
Дождь холодный, ведь во зле
Тают все его  потуги,
А от осени подруги больше мы тепла не ждём.
Так вот, Нина, и живем...

С улыбкой, Игорь


Рецензии
Трогательно, душевно, Нина!
http://stihi.ru/2023/10/17/866

Жюр22   17.10.2023 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.