Скорей бежим...

***

Скорей бежим взглянуть на нимф в лесу,
Пока они в чащобе не заснули,
Плясуньи хрупкие пьют сладкую росу,
Когда тепло стоит на карауле.
А в октябре, одевшись в красный шёлк
Под сенью терракотовых деревьев
Они собравшись стайкою в кружок
Танцуют и прощаются с мгновеньем,
Когда ещё, посередине дня,
В согретой солнцем заповедной роще, 
Встречается лесная их родня.
Когда, ещё  о холоде не ропщут
Лесные птицы на ветвях пустых.
Когда, ручей журчащий не затих.
Наядам милым спать пришла пора!
В корнях и дуплах, средь ветвей сосновых
Услада длинных бестревожных снов их –
До самого весеннего утра.

2017-2023 г.


Рецензии
Да и просто погулять по нему хорошо. http://stihi.ru/2012/11/25/3398

Поэт Владимир Дорохин   27.10.2023 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.