Окий аяк

Сорок лет назад... Когда молодая мама пела эту колыбельную - малыш, вместо слов "желтенький моряк", произносил:"Окий аяк!"

       Колыбельная

Спи, мой маленький сынишка -
Баиньки-баю!
Как поет мышонку мышка,
Я тебе спою.
Тетя мышка напевает:
"Пи... Пи-пи... Пи-пи..."
И мышонок засыпает...
Спи, Мышонок! Спи!

Спи, мой маленький малютка -
Баиньки-баю!
Как поет утенку утка,
Я тебе спою.
Тетя утка напевает:
"Кря... Кря-кря... Кря-кряк..."
И утенок засыпает -
Желтенький моряк!

Засыпай скорее, крошка!
Я тебе спою,
Как поет котенку кошка,
Песенку свою.
Тетя кошка напевает:
"Мяу... Мяу.. Мяв..."
И котенок засыпает,
Мамочку обняв!

Засыпай скорей сынишка -
Баиньки-баю!
Как поет мышонку мышка,
Я тебе спою...

Спи мой маленький малютка -
Баиньки-баю!
Как поет утенку утка -
Я тебе спою...

Засыпай скорее крошка -
Баиньки-баю!
Как поет котенку кошка,
Я тебе спою...

*** С Днем Рождения, Василий Геннадьевич!!!


Рецензии
Отлично! Малыши и в самом деле именно так говорят ...
Попробую подобрать мелодию. Спасибо !!!

Белая Стихия   02.11.2023 04:24     Заявить о нарушении
Белая Стихия! Благодарю за доброе слово!
Света и тепла Вам в вашем доме!

С уважением...

Василий Немченко   02.11.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.