Восхитил своим нарядом

 ВОСХИТИЛ СВОИМ НАРЯДОМ.
А если вспомнить…Были, были
Лихие, «тихие» года,
Товары с полок все уплыли:
Жульё открыло ворота.

И перекрыли все дороги,
Товары шли из-под полы,
Случались часто и подлоги,
Но наш покой менты блюли.

Всегда шныряли по базару,
Чтоб сделки не было какой.
Обмен валюты иль товару,
А джинсы, импорт -ходовой.

В Москве проездом из деревни,
Вечерний поезд в Казахстан,
Какие люди здесь душевны-
Из-под полы любой товар.

Окинув нас он быстро взглядом,
Мужчина быстро подошёл,
Нас восхитил своим нарядом
И в наши уши что-то вплёл.

«А мужу свитер импорт, нужен,
В сторонку чуть, менты кругом»
И как же он великодушен,
Пакет прикрыт был пиджаком.

Красивый цвет, добро оценке,
В руках у мужа. Слышен крик:
«Менты, менты, берёте… деньги»
Как тот воробушек – чирик.

Улыбка с мужа вмиг слетела,
Когда к прилавку подошли,
Сама я то ж оцепенела
И кошки душу заскребли.

Такой же свитер, но дешевле,
В разы, наверное, так в пять,
А муженёк, от зла кипевший,
С базара прочь…и не догнать.

16 10 2023


Рецензии
Был беспредел, помню, Галя. Как только мы в этом выжили! Тогда и Вам было не до смеха, а сейчас все воспринимается с юмором.

Валентина Малышева 3   10.11.2023 19:28     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо за отклик, с теплом

Гала Смирнова   10.11.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.