Ромашки

Ромашки

Жемчужной  россыпью  усеяна  поляна,
Снаружи  хрупкими  и  сильными  внутри,
Цветами-солнышками  нежными, желанными,
В  объятьях  лепестков  улыбку  растворив.
Ромашки … Шепчутся  под  лёгким  дуновеньем
Бродяги-ветра, непреклонны  и  стройны,
В них  лунная  душа  благоговеет
Перед  лучами  солнца  в  ясны  дни.
В  них  русская  душа, невинность, скромность,
Начало  жизни, первая  любовь,
Уменье  ждать  и  сдержанность,  покорность,
Девичья  стать  и  благолепие  богов.
Когда  в  душе  зима  и  плачет  сердце,
Когда  оковами  сковало  в жилах кровь,
Прильни  к ромашкам  и  позволь  себе  согреться,
Впусти  Творца  небес  великую  любовь!
Позволь  Вселенной  твоё  сердце  успокоить
И в душу  поселить  красавицу-весну.
Пусть расцветут  ромашки, чтоб  устроить
Твою  прекрасную  волшебную  судьбу.

(2018)


Рецензии