люблю октябрьской порою

  Люблю октябрьской порою
Бродить средь рыжих листьев, где
Я нахожу приют покою,
Ловя мгновения в красоте.
  Как в дремоте стенают ели,
Как белка, хвостиком махнув,
На ветку - прыг, и там качелью
Повиснет вниз, упасть рискнув.
  Коснеют в этой карусели
Потуги мрачных мыслей, снов,
Плетутся вслед угрюмо тени,
Развесив сети средь кустов.
  И парк тускнеет, сбросив бремя,
Дневных хлопот,средь множеств толп,
Спустив весь пар, он  на доверии,
Вновь зачехлит осенний холст.


Рецензии