Теплая серая осень

Жухнет и опадает,
У лета взаймы просит,
Морщинки свои скрывает
Теплая серая осень.

Подчас, разобидившись, злится,
Травы в полях косит,
Срывает ветви и листья
Колючая серая осень.

Ритмичные молоточки
Неделями бьются оземь.
На окнах рисует строчки
Дождливая серая осень.

Тоскливо гудит ночами
В руках изумрудных сосен
Порывистыми ветрами
Бездомная серая осень.

Последняя стая тает,
Тепло до весны уносит.
Их дымкой от нас укрывает
Волшебная серая осень.

Хоть нравом она страптива,
Но редкую тонкую просинь
Подарит с улыбкой шутливо
Теплая серая осень.

2023г.


Рецензии
В багрец и золото одеты
Дни на исходе октября.
Моя душа в плену у лета,
А лес пылает не горя.

Ллири Хесс   22.11.2023 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.