Осенняя песня

В союзе дивном осень дни дарила,
И плача, с ветром музыку носила.
Незримой музой стала для поэта,-
Ей восторгаясь, родились сонеты.
 
Листочки меж собой, летя, шептались,
В мелодию осеннюю слипались.
Им вторили встревоженные птицы,
Что улетевшее, не повторится.

Листва, катаясь по земле, шуршала,
Но под дождями быстро затихала.
Мне хочется в тепле любви согреться,
Признания твои услышать сердцем.

Последнему теплу зря доверяла.
Надежды осень, жаль, не оправдала.
По красочным аллеям грусть витает,
Осенней песней душу наполняет.

Октябрь 2023


 


Рецензии
Прекрасные осенние образы! Очень понравилось.
Мира и Добра Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   02.11.2023 11:04     Заявить о нарушении
Всех благ! Спасибо за тепло души. С уважением,

Казакова Ольга Васильевна   02.11.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.