Сдаюсь, победил ты...

(Аллюзия на строки
стихотворения Вадима Шефнера "Пятое")

ЛЮБОВЬ - ЭТО ПЯТОЕ ВРЕМЯ СУТОК,
НЕ ВЕЧЕР. НЕ НОЧЬ, НЕ ДЕНЬ И НЕ УТРО.-
Волнение,- не достаёт минуток,
Чтобы ей сказать...- Глядит-то как хитро,

С ухмылкой: мол, что ж ты, робкий малый,
О чувствах своих, краснея, бормочешь,
Да всё поправляешь свой галстук алый,-
Признаться в любви мне, видимо, хочешь?-

Стрелою Амур тебе в сердце точно...-
Смеюсь.- Прыткий, ишь: ко мне целоваться,
И за руку держишь меня как прочно,-
Сдаюсь, победил,- куда здесь деваться?

Октябрь, ещё солнечно, мы у дома,
Воркуем вдвоём,- идиллия, Боже!
А мой кавалер мне Сюлли Прюдома
Цитирует всё: о страсти, о ложе,

О чувствах...- О, Господи, мне приятно
Общение с ним,- такая истома
По телу...- Влюбилась я, вероятно...
И шёпот его: "Ах, милая Тома..."

Рука на бедре моём,- дрожь по коже...
"Хочу, была чтоб моей ты женою."-
Он мне,- я не против, нет,- ждать чего же?-
О браке мечты всё, волна за волною...

Андрей Цырульник


Рецензии