Осенний случай

Осенний случай неизбежен,
Тоска придёт к нам в хмурый час.
Веками осенью отслежен
Октябрьской кистью богомаз.

Карниз дождями атакуем,
От капель жалобно гремит.
Осенней сыростью флиртует
Фасада плачущий гранит.

Вазон водою переполнен,
От края чаши ручейки.
Цветы свой летний долг исполнив,
Бросают в хаос лепестки.

Ощипан клён, растрёпан ясень,
Раздет и тополь - тучный граб.
Да, дуб без листьев не прекрасен,
И куст от сырости ослаб.

И даже столб под хлябью хмурой -
Фонарь его тускнея дня.
Водой достали процедуры,
Небес худого корабля.

Не спрятать травам блёклый образ,
Не просушить дождём газон
И не зажечь лучом там хворост,,
В глубокой туче спрятан он.

А ветер гладит и ласкает
Неровный старенький асфальт.
О, он бедовый понимает
Катком придавленный базальт.

Зачем же всё течёт и плачет?
Зачем за тёплым холода?
Зачем же так, а не иначе,
Приходит непогодь сюда.


Рецензии
Виктор, браво за творчество! Посетил страницу с удовольствием!

Иван Дикий 1   07.03.2024 18:13     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за тёплый отклик!

Всего вам доброго!

Мира!

Стихун   09.03.2024 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.