дорожная..

Бежит, весёлой змейкой
извивается,
наезженая  жизни полоса.
У отчего порога начинается.
Поклон отбив закатным небесам.

Пылит нещадно. Из виду теряется.
Но долгой будет,  если повезёт-
Не вдруг в душе романтик
просыпается.
Пусть даже брови хмурит
неба свод.

припев:

А мне  за честь роль твоего
 попутчика.
Двоим и  дождь и ветер нипочём.
Одним согреты  солнца поцелуйчиком.
Уверенным, поддержаны плечом.


Надежда есть,
достанет дров  поленнице.
Соль, спички.
Мыслей полон туесок.
Когда душа тоски осенней пленница.
Когда и жизнь сквозь пальцы, как песок.

Пивка хлебнув,
раскурим с наслаждением
прохладную  вечернюю зарю..
Дымок под стать
Битловским настроениям,
пусть сотню лет последних не курю.

припев:

А мне  за честь роль твоего
 попутчика.
Двоим и  дождь и ветер нипочём.
Одним согреты нежным солнца лучиком.
Уверенным, поддержаны плечом.

Проигрыш..

Бежит, весёлой змейкой извивается.
Бежит, бежит, дорога не кончается...


Рецензии
Как же это здорово, Николай! Вообще, и даже другие Ваши стихи не просто читаются, а поются. Вот и эта вещь так навевает настроения тех, 60-х прошлого века, времена моего детства и отрочества. Тем более, настроение-то битловское, наше, неизбывное! Желаю таких же успехов т в дальнейшем!
Крепко жму руку,
Павел

Павел Прагин   20.11.2023 19:11     Заявить о нарушении
Рад и я.
С осенней пока, искренней к вам сердечностью.
Будем!

Мартынов Николай   21.11.2023 09:00   Заявить о нарушении