Об отношении к книгам

Книга - наш дар! Наш ценный подарок!
Книга всё то, что нас окружает:
Знания, опыт и в сердце тепло!
Книга нужна нам, чтоб было светло!

Книга, как солнце, лучами согреет...
Книга утешит и вразумеет!
Книга - спасение в трудные дни!
Книга в сердцах зажигает огни...

Путь её долгий не знает границ:
С саженца до переплётки страниц!
Книга для чтения, только вот люди
Делают больно книге - не любят...

Рвут и бросают, рисуют в ней, жгут...
Книге ведь больно... А в книге живут
Строчки, абзацы, фразы, познания...
Разве не жалко такую компанию?

Книгу беречь надо и уважать...
Не рвать, не топтать и не обижать!
И лишь тогда книга откроет страницы,
Когда сами с книгой захотите сдружиться!


Рецензии