Всё переменчиво

Меланхоличен день, а вслед за ним и ночь,
Там где-то за окном тоскливо умирают листья,
И ветер северный, на миг унявший дрожь,
К полуночи ещё сильней заплачет от бессилья.

И дождь прольёт по самым закоулкам тьмы,
Как будто небо отдаёт последние все слёзы,
И с облегчением наземь сбросив кандалы,
Замрёт и пуще разразится смехом несерьёзным.

Лишь всхлипнув, эхом растворится вдаль,
Не задержавшись, что-то буркнув на прощание,
И в тишине ночной вселенская печаль
Останется лишь капелькой воспоминания.

Октябрь. Понедельник. Утро. Чистый лист.
И краешек рассвета - робкие лучи надежды,
Всё переменчиво, и ветер северный, и жизнь,
И новый день - он будет не похож на прежний.


Рецензии