День Хлеба!!!

" День Хлеба!!! "

Проснулся шестнадцатый день октября,
Настало для завтрака время.
И Солнышко в гости заглянуло с утра,
Поздравить Кузена С Днём Хлеба.

Родня По Значению...и Форма и Цвет,
И Сердце с Душой Золотые.
Без Солнца и Хлеба и Жизни - то нет,
Догматы с ростков прописные.

И Хлебное Солнце - Всему Голова,
Народная Мудрая Песня.
Здоровые Зёрнышки в Буханке Всегда,
Для Духа и Тела Полезны.

Будь Хлебушек Солнечный у Нас на столах,
В любую погоду и время.
Расти на бескрайних лугах и полях,
Для Светлого Нужного Дела!!!

* 16 октября - Всемирный День Хлеба.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 16.10.2023 )


Рецензии